Открывая сегодняшнее постоянно действующее совещание при главе города, мэр Саратова Михаил Исаев представил присутствующим нового председателя городского Совета ветеранов Юрия Тимофеева, сменившего на этой должности Евгения Ускова, и пожелал ему успешной и плодотворной работы.

Далее с докладом выступил начальник городского управления защиты населения и территории города от ЧС Даниил Рогозин, рассказавший о ходе подготовки муниципальных лесных массивов к предстоящему весенне-летнему пожароопасному сезону. Особой угрозе в этой связи подвергаются 13 объектов отдыха и шести СНТ.
"Несколько лет назад Кумысная поляна горела очень сильно, потому что лес завален валежником, ветками. А как сейчас? Если загорится лес, и этот валежник будет гореть, ваших сил не хватит явно. У нас принят закон, разрешающий сбор валежника. Жители могли бы помочь зачистить лес. Но сейчас они не знают, как воспользоваться этим законом. Разъясните, как населению узнать о правилах сбора и принять участие в очистке леса", - обратился к докладчику депутат Дмитрий Сорокин.
Рогозин пообещал приложить усилия к обнародованию необходимой информации, однако отметил, что в пожароопасный период в черте города действуют ограничения на посещения жителями лесных массивов. Один из периодов, когда людям запрещено заходить в леса, уже начался. Второй традиционно приходится на осень. Между тем, как раз эти дни считаются наиболее благоприятными для сбора валежника.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!