В Приволжском будет построена новая школа. Об этом сообщила руководитель общественной приемной председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Сегодня Татьяна Ерохина встретилась с родителями учеников и педагогами. 15 лет назад в поселке рухнула школа №4. Все эти годы дети учатся в трех разных зданиях - детского сада, вечерней школы, бывшей школы №22. Все они находятся на определенном расстоянии друг от друга. Кроме того, эти постройки старые, с высокой степенью износа. Жители обратились к спикеру Госдумы с просьбой о помощи. Как сообщила Татьяна Ерохина, Вячеслав Володин обсудил эту проблему с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Было принято решение о выделении финансовой помощи.
"Город должен подготовить проект, который будет отвечать всем требованиям СанПиНа, энергобезопасности. Кроме того, нужно рассмотреть и подготовить проект реконструкции здания начальной школы. В мае Вячеслав Викторович снова встретится с жителями", - сообщила Татьяна Ерохина.
В Приволжском будет построено новое здание школы на 850 мест рядом с начальной школой, которую реконструируют. Построят также современный спортзал и бассейн.
"В поселке нет спортивного ядра, отвечающего всем современным требованиям, и бассейна. После строительства бассейна все жители смогут посещать его", - сообщила зам главы Энгельского МР по строительству и архитектуре Марина Мельниченко.

Автор Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!