Дорога в небо. Новый аэропорт "Гагарин" заработал в этом году. Воздушная гавань дала много информационных поводов для работы наших журналистов. Надежда Новикова в новом аэропорту побывала трижды.

"И все три раза по работе, и ни разу никуда не улетела. Зато смогла даже пройтись по взлетной полосе, когда там еще не взлетали и не садились самолеты. Я всегда говорю, что у меня интересная работа. Журналист зачастую первым оказывается в таких местах, куда не все могут попасть. Например, я снимала первый международный рейс в новом аэропорту "Гагарин". Воздушная гавань заработала в августе этого года и уже в первые сутки там обслужили около двух тысяч пассажиров.
В сентябре мы снимали в "Гагарине" птиц высокого полета - ястреба Нору и коршуна Чуи. Они охраняют небо над саратовской воздушной гаванью от других пернатых, чтобы те не мешали авиалайнерам. Работают не за деньги, а за еду. В их ежедневном рационе суточные цыплята и лабораторные мыши. Мне удалось подержать Нору на руках", - рассказывает Надежда Новикова.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!