Лидер норвежской сборной по биатлону Йоханнес Бё ответил на приглашение уроженца Саратова.

фото: РИА Новости / Александр ВильфАлександр Логинов заявил о своей готовности принять у себя дома любого соперника, чтобы доказать свою «чистоту» от допинга. Таким образом россиянин ответил на критику ряда иностранных биатлонистов из-за своей дисквалификации за применение эритропоэтина. Об этом пишет портал sportbox.ru.
«Сложно угодить всем. В первую очередь надо сказать, что в спринте Логинов победил, проведя великолепную гонку, он чисто отстрелял и быстро прошел последний круг. Но когда в микст-зоне у тебя спрашивают, что ты думаешь о его прошлом, и о том, что спортсмен с допинговым прошлым завоевал золото, ты можешь лишь сказать, что выступаешь против допинга и против людей, которые принимали ЭПО — худший из его видов», - приводят слова Йоханнеса Бё многие информационные порталы.
В то же время, несмотря на критику в адрес Логинова, норвежец поддержал россиянина. Он отметил, что ему сейчас тяжело, поскольку, как и все остальные спортсмены, он чист, но когда он побеждает, все думают о допинге. «Считаю, что он хороший спортсмен, и если бы у него не было этой допинговый истории, он мог бы быть номером один в мире, что он и показал накануне».
Отметим, что на Чемпионате мира в Италии, лидер российской сборной Александр Логинов завоевал уже две медали. Золото в спринте и бронзу в гонке преследования. «Если он пригласил всю биатлонную семью, хочется верить, что он с супругой купил большой дом. Конечно, мы готовы приехать и выпить с Александром по чашке чая, это было бы отлично. Мы должны попробовать жить в духе честной игры и делать все необходимое для борьбы за чистоту спорта, считаю, Александр сейчас тоже борется за чистый спорт», - отметил Бё.

Автор Павел Фитилев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!