Сегодня ночью, 29 июля, саратовцы увидят метеорный поток южные дельта-Аквариды.

метеорный дождь.jpgВ ночь с 29 июля на 30 июля сквозь атмосферу Земли пройдет метеорный поток Южные Дельта-Аквариды. Он предшествует самому яркому летнему звездопаду - Персеидам, пик которых приходится на середину августа.
Наблюдать Аквариды лучше всего около трех часов утра. Сегодня ночью синоптики обещают, что погода будет располагать к наблюдению за небесными телами. Осадков не ожидается, так что ничто не помешает наблюдению. Ожидается до 20 метеоров в час.
Кстати, специалисты портала Авито выяснили, где живут самые увлеченные «астрономы». По сравнению с прошлым годом, саратовцы на 90% активнее стали увлекаться «разглядыванием звездного неба». Это выяснилось благодаря выросшему спросу на телескопы. Незначительно спрос увеличился в Нижнем Новгороде (+1%), рекордсменами стали Омск (+178%), Тольятти (+155%) и Ростов-на-Дону (+127%). В Саратове спрос на телескопы вырос на 90%.
Средняя цена на телескопы по России выросла до 23 030 рублей ( +22% за год). Если сравнивать цены в городах России — дешевле всего телескопы в Тюмени (около 8 480 рублей), самую высокую цену специалисты сервиса для размещения объявлений нашли в Тольятти (122 300 рублей). А в Саратове телескоп можно купить в среднем за 35 550 рублей.

Фото: портал www.rusdialog.ru

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!