Министерство природы оценило ущерб от деятельности общества с ограниченной ответственностью в 400 тысяч рублей. За нарушение земельного законодательства суд назначил компании штраф, сумма которого составила 444 тысячи рублей.

Знак Свалка запрещена.jpgВ Красноармейском районе Нижегородская компания организовала несанкционированную свалку. Отходы производитель вывозил на специально организованный сельскохозяйственный участок.

За невыполнение обязанностей по улучшению почвы на месте сброса отходов производителя наказали штрафом, размер которого составил 400 тысяч рублей. Однако в феврале 2016 года компания «Нижегородский бекон» попыталась обжаловать решение суда, но судья не поменял предыдущий вердикт, и организации пришлось заплатить назначенный штраф.

Вред почвам от незаконной свалки областное Управление Россельхознадзора оценило в 444 тысячи рублей. Однако добровольно ущерб от своей деятельности компания возмещать отказалась и попыталась оспорить решение суда, однако жалобу нижегородского производителя суд не удовлетворил, назначив компании штраф, размер которого составил 444 тысяч рублей.

Как рассказали в областном Управлении Россельхознадзора, в настоящий момент компания «Нижегородский бекон» полностью возместила сумму вреда, нанесенного незаконной свалкой. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!