Разработана интеллектуальная система, позволяющая отследить пользователей, скрывающих свою личность в социальных сетях.

Anonymous-Mask-Wallpapers-HD.jpgВ Курчатовском институте изобрели принципиально новую программу помогающую отслеживать пользователей, которые пытаются скрыть свою личность. Она с точностью до 80% позволяет определить пол и возраст автора любого поста. Сообщает ИА "Известия".
По словам, изобретателей это поможет более эффективно находить преступников в пространстве Интернета.
«Процесс развития интернет-коммуникаций неизбежно сопровождается увеличением уровня киберпреступности. Интернет в качестве средства для поиска новых жертв и установления контакта с ними используют и мошенники, и люди с расстройствами психики, и вербовщики из террористических организаций», — рассказал один из изобретателей программы Роман Рыбка.
Полем для изучения и наладки программы стали блоги на "Живом журнале". Так как на этом ресурсе собрано значительное количество текстов. На основе этого программа научилась определять по тексту не только предполагаемый пол и возраст автора текста, но и его психологический портрет.
Кроме того, подобный инструмент в значительной степени облегчит применение таргетированной рекламы. Но и это ещё не всё. В след за полом и возрастом алгоритм позволит выявлять уровень образования и даже профессию.