Это гордость "Тролзы". Современный электробус. Управление почти как в самолете. Передвигаться несколько километров может и без подключения к контактной сети. Машина уже знакома жителям многих городов России.
Олег Стрельников, исполняющий обязанности директора завода "Тролза":
"Машина прошла полный курс испытаний в подмосковном Дмитрове, была на показательных пробегах в Омске, в Ижевске, Стерлитамаке".
По словам работников завода этот электробус может стать памятником заводу с многолетней историей. В феврале этого года почти тысячу рабочих отправили в бессрочный отпуск. А генерального директора задержали по подозрению в даче взятки.
Финансовый вопрос решили закрыть - банкротством. Сотрудников распустить в несколько этапов. Николай Панков на встрече с руководством и соучредителями предприятия вступился за работников. По его словам, если собственник не может эффективно управлять заводом, пусть передаст его государству.
Николай Панков, депутат Государственной Думы:
"Мне глубоко без разницы ваши перспективы вашего менеджмента. Мне сегодня хотелось узнать, когда люди получат заработную плату? Когда будут выпускать продукцию? Здесь на предприятии я вижу ошибку менеджмента".
Николай Панков обратился к сотрудникам прокуратуры, чтобы проверили факты невыплаты денег рабочим. А также не допустили изменения разрешенного вида использования земли. Чтобы не получилось как с авиазаводом, который обанкротили, а землю застроили. Для этого чиновникам из профильных ведомств необходимо усилить работу. Ведь только за последние два года работу потеряли десятки тысяч работников предприятий.

Автор жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!