Вышли на новый уровень. Строительство предуниверсария - уникального для региона учебного заведения - идет полным ходом. Рабочие ведут кладку верхних этажей. Дизайнеры уже планируют внутреннюю отделку всех помещений. Помимо необычного актового зала здесь будет столовая на 125 мест, телестудия и зимний сад.
Идут в графике, сообщает подрядчик. Уже даже приступили к устройству фундамента для будущего общежития. Понимают меру ответственности, ведь проект благотворительный. Результата ждут все - будущие воспитанники, педагоги и председатель Государственной думы. По словам Вячеслава Володина - подводить нельзя.
Вячеслав Володин, спикер Государственной Думы:
"Это не только инвестиции и налоги, но и рабочие места и надо понимать, и ответственно подходить. Надеюсь, что эти объекты будут завершены и нам не придется краснеть, потому что любой исход другой приведет к тому, что больше никто не будет работать с регионом".
Другой пример - возведение пристройки к 89-ой гимназии в Елшанке. При поддержке Вячеслава Володина объект попал в федеральную программу. По плану в декабре здесь должны начаться занятия. Однако работы идут медленно. Рабочих рук не хватает, отмечает подрядчик. Хотя проблем с материалом - нет.
Николай Панков, депутат Государственной думы:
"Что такое столбы? Если у вас здания нет. Пускай бы у вас лучше столбов не было, но здание стояло. Мы бы сказали - да мы бы столбы сами привезли. А здесь получается... Я вижу вообще здесь надо три организации - на том здании одна, на этом другая, на футбольном поле - третья".
Городской власти депутат посоветовал усилить контроль над ходом работ. Не только на этом объекте. В Саратове только в этом году реализуется четыре важных проекта. Две школы на 1100 мест и две пристройки должны быть сданы в срок.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!