Николай Семенец написал заявление о сложении полномочий депутата Саратовской областной думы. Об этом журналисту телеканала "Саратов 24" стало известно от информированного источника в облдуме.

О намерении Николая Семенца сложить мандат депутата Облдумы стало известно несколько дней назад. Об этом в своем телеграм-канале "Просто человек" написал руководитель фракции «Единой России» в Саратовской облдуме. По словам Ивана Дзюбана, причиной такого решения стал ажиотаж вокруг Николая Яковлевича, который создали средства массовой информации, телеграм-каналы. Было много фейковых и новостей, которые ничем не были подтверждены.
Сегодня стало известно, что Николай Семенец написал заявление о сложении депутатских полномочий.

Председатель областной Думы Александр Романов прокомментировал журналисту телеканала "Саратов 24" эту информацию: "Сегодня в мой адрес поступило заявление Николая Яковлевича Семенца о сложении им депутатских полномочий по собственному желанию. Оно будет рассмотрено на заседании мандатной комиссии. Окончательное решение по данному вопросу парламентариями будет принято на очередном заседании Саратовской областной Думы".
Биография
Николай Яковлевич родился 25 июня 1946 года в пос. Пески Суражского района Брянской области.
Образование высшее: в 1968 году с отличием окончил Ярославское военное училище с присвоением квалификации «Финансист»; в 1984 году – Кироваканский государственный педагогический институт по специальности «Педагогика и методика обучения»; в 1997 году – Поволжскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «Руководитель органов государственного и муниципального управления». В 2005 году окончил Поволжскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция» с присвоением квалификации «Юрист». Кандидат социологических наук, профессор Академии военных наук, действительный член Академии социального образования.
Трудовую деятельность начал в 1964 году монтером районного узла связи в г.Сураже Брянской области.
С 1965 года по 1968 год – курсант Ярославского военного училища.
С 1968 года по 1988 год проходил воинскую службу: сначала в группе Советских войск в Германии, а с 1973 года – в Закавказском военном округе.
С 1988 года – начальник политотдела спецчастей Саратовского гарнизона в Приволжском военном округе. В 1992 году был уволен в запас.
В мае 1994 года был избран депутатом Саратовской областной Думы первого созыва, избирался заместителем председателя комитета по социальной политике и связям с общественными организациями, заместителем председателя комитета по законности, борьбе с преступностью, безопасности и защите прав личности, председателем комитета по социальной политике и связям с общественными организациями на профессиональной постоянной основе.
В 1997 году был избран депутатом Саратовской областной Думы второго созыва, в течение которого работал председателем комитета по вопросам законности, работе с территориями и общественными организациями.
В сентябре 2002 года был избран депутатом Саратовской областной Думы третьего созыва. С октября 2002 года по декабрь 2003 года работал заместителем Председателя Саратовской областной Думы, председателем комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления на профессиональной постоянной основе.
С марта 2004 года по апрель 2011 года – управляющий Государственным учреждением – отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области.
С октября 2005 года по декабрь 2007 года работу в Пенсионном фонде совмещал с работой в Саратовской областной Думе в качестве председателя комитета по социальной политике.
В декабре 2007 года был избран депутатом Саратовской областной Думы четвертого созыва. С апреля 2011 года – председатель комитета Саратовской областной Думы по бюджету и налогам на профессиональной постоянной основе.
В октябре 2012 года избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва.
В сентябре 2017 года избран депутатом Саратовской областной Думы шестого созыва. Награжден государственными наградами: «Орденом Почета», «Орденом Дружбы», десятью медалями, в том числе медалью «За трудовую доблесть».
Женат. Воспитал двух дочерей.

Автор Артур Авдеев