Представители «Единой России» Николай Семенец и Николай Бушуев сошлись во мнении, что их оппоненты в очередной раз решили сыграть на публику, увидев рядом журналистов, потому и позволили себе громкие высказывания.

единая.jpgНиколай Семенец напомнил, что работает в Саратовской областной Думе на протяжении уже шести созывов. «Все они были разными по составу. Особенно первый созыв, в который вошли представители большого количества различных политических партий и общественных движений. Отмечу, что в каждом созыве велись жаркие дискуссии, полемика. Но всегда депутаты работали на благо жителей, без каких-либо политических подтекстов. Сейчас ситуация иная. Самое интересное, что в обыденной жизни эти представители оппозиции – совершенно нормальные люди. Но стоит им увидеть микрофон, как они буквально «слетают с катушек». Позволяют себе такие высказывания, в том числе в адрес первых лиц государства, что не по себе становится от их слов, как вообще язык поворачивается у них говорить такое. Я часто задаюсь вопросом – а что хорошего лично они сделали для жителей области? Ничего. Пустота у них в конкретных делах для людей. Но пытаются показать себя вездесущими, в том числе в работе над законодательной базой. Хотя им не мешало бы пройти определенный ликбез. Благо, сейчас люди уже понимают, кто есть кто на самом деле и кто что из себя представляет. Журналисты тоже уделяют таким оппозиционерам все меньше внимания. Мой совет им – занимайтесь созидательной работой, и люди это оценят», – сказал Николай Семенец.
Его коллега Николай Бушуев добавил, что в своей огульной критике Бондаренко совершенно напрасно смешал под одну гребенку и тех, кто только находится под следствием, и уже дождавшихся решения суда. «Это разные случаи, и говорить об этом в таком контексте совершенно неправильно», – подчеркнул Бушуев. Еще больше его удивило, что Бондаренко завел речь об Алексее Полянском.
«Не знаю, за что он был вчера задержан, но я присутствовал в начале года на заседании политсовета местного отделения «Единой России» Ленинского района Саратова, где было принято решение об исключении Полянского из Партии за действия, дискредитирующие «Единую Россию». И еще один немаловажный, на мой взгляд, момент – к сожалению, люди, совершающие различные правонарушения, могут состоять в различных политических партиях. При этом в «Единой России» придают большое значение ответственности партийцев за свои слова и поведение. Все некорректные высказывания и действия тщательным образом рассматриваются, в том числе на недавно созданной комиссии по этике на федеральном уровне. Не уверен, что подобное есть в других политических партиях, где даже не готовы расставаться с людьми, совершившими правонарушения или уголовные преступления», – сказал Бушуев.
Также он добавил, что поднимать на заседании комитета областной Думы вопрос о членах другой политической партии – не в рамках регламента. «Это совершенно не относится к тематике заседания. Удивлен, зачем коммунисты вообще завели об этом речь на заседании бюджетного комитета. Видимо, в очередной раз решили сыграть на публику, увидев рядом журналистов», – подытожил Бушуев.
Напомним, ранее Николай Бондаренко признался, что не может промолчать и не поднять тему задержания депутата гордумы, экс-члена “Единой России” Алексея Полянского.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!