В Балакове, впервые за последние несколько десятков лет, проводится  масштабное благоустройство. Местные жители отмечают, что город заметно преображается. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" написал Николай Панков.

"Сегодня на встрече в Балакове жители искренне отметили, что город заметно преображается. Как сказала одна из присутствующих, за 57 лет в Балакове впервые проводится такое масштабное благоустройство.
Напомню, ремонт тротуаров начали обсуждать с жителями в прошлом году. Балаковцы активно включились в проект и сами выбирали места, где нужны новые тротуары. Все подходы к объектам социальной сферы будут отремонтированы. С жителями также обсуждали благоустройство одиннадцати общественных территорий. В скверах и парках будут созданы комфортные условия для отдыха. Строится новый парк «Центральный». На четырёх школьных территориях завершаются работы по строительству открытых спорткомплексов. Они появятся в тех школах, где нет современных спортивных площадок. Завершено строительство скейтпарка.
Жителям должно быть комфортно после работы прогуляться с семьей, отдохнуть и заняться спортом. Конечно, все начинается со двора. И жители всегда говорят о том, что ремонт дворовых территорий необходим. Вместе начнем готовить паспорта дворов. Чтобы начать проект по приведению их в порядок.
Кроме того, в Балакове будем обсуждать и проект по улучшению транспортной логистики и ремонту дорог. Чтобы улицы города с отремонтированными тротуарами и дворами стали удобными для жителей и гостей", - отметил Панков.
Напомним, сегодня Вячеслав Володин осмотрел парк «Центральный» в Балакове. О появлении новой зоны отдыха в середине апреля просили жители. Площадь – почти восемь гектаров. В рамках первого этапа планируется размещение площадки с новогодней елью, строительство пешеходных дорожек из брусчатки, велодорожки, парковки, установка освещения. 
С жителями обсудили благоустройство дворовых территорий. С просьбой заняться этими вопросами наш земляк обратился к Николаю Панкову, который предложил реализовать в Балакове такую же программу благоустройства дворов, как и в Саратове. Володин идею поддержал.
Одним из вопросов от жителей был про возрождение балаковского аэропорта. Работы в этом направлении ведутся: в настоящее время разрабатывается проект. Ряд компаний уже заявил о желании участвовать в его реализации.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!