Благодаря тому, что дороги передаются на федеральный баланс, регион может сэкономить значительные средства и направить их на развитие дорожной сети, сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов" депутат Госдумы Николай Панков. По его словам, в 2019 году на дороги потратят около восьми миллиардов рублей. 
"Это значит, можно и строить новые дороги, и обеспечить качественный ремонт. Вспомните, Вячеслав Володин помог передать дорогу Саратов - Озинки на федеральный бюджет. Ее сейчас уже ремонтируют. До Урбаха она стала - просто катись. Согласны? Так вот, ремонт этой дороги до границы с Казахстаном стоит шесть миллиардов рублей рублей, а ежегодное содержание еще 400 миллионов рублей. Теперь дорога Саратов – Ртищево - Кирсанов (Тамбовская область) - на ремонт и приведение в нормативное состояние необходимо будет потратить 3,8 миллиардов рублей. И на содержание необходимо 200 миллионов рублей. Ежегодно. Таким образом, почти 10 миллиардов рублей область сэкономит на ремонте этих трасс. Не говоря уже о ежегодных затратах на содержание. Одна из них Саратов - Озинки уже финансируется из средств федерального бюджета", - отметил депутат.
По мнению Николая Панкова, министр транспорта и дорожного хозяйства с курирующим зампредом должны и строить новые дороги, и проводить ремонт разбитых.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!