Молодежь Саратовской области посетила Москву, где побывала на экскурсии в Государственной Думе. В делегацию от региона вошли студенты саратовских вузов, активисты «Молодой Гвардии Единой России», участники образовательного проекта «Школа парламентаризма».

Экскурсия началась с осмотра здания Госдумы. Ребята узнали интересные факты из истории российского парламентаризма, осмотрели зал заседаний, где обсуждаются и принимаются законы. А затем со своими юными земляками встретился депутат Государственной Думы Николай Панков.
«Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал поддерживать молодежь, ваше стремление добиваться поставленной цели, ведь именно от вас зависит будущее страны. Сегодня у вас много возможностей для того, чтобы проявить себя. Сам стоял у истоков «Молодой Гвардии» и подчеркну: если вы считаете, что ваша позиция правильная, ее надо отстаивать, быть активными. Независимо от того, понравится ли это каким-то чиновникам или финансовым структурам. Люди должны видеть, что вы, когда придете работать во власть, в производство, в сельское хозяйство и другие сферы, вы всегда будете отстаивать их интересы. Как депутаты, мы хотим, чтобы вы были нашими сторонниками, помощниками. Выпускники «Школы парламентаризма» будут проходить стажировку в Госдуме, и сам с удовольствием готов с вами сотрудничать», - обратился к молодежи Николай Панков.
Депутат призвал ребят активнее работать в соцсетях, обсуждать с людьми актуальные проблемы и разъяснять свою позицию. Отметив, что его телеграм-канал «Пара слов» очень помогает в работе, а недавно он открыл и свою страницу в Инстаграм.
Студенты СГУ и СГТУ, Поволжского института управления, юридической академии, медицинского и аграрного университетов рассказали о волнующих их проблемах. В том числе о том, что трудоустроиться без опыта работы сегодня довольно сложно. По их мнению, введение квот для молодых специалистов на законодательном уровне помогло бы решить проблему.
Активисты МГЕР города Балаково поблагодарили Николая Панкова за то, что выступил на их стороне в ситуации с регоператором по обращению с ТКО. В январе ребята провели акцию «Аллея позора», так как с контейнерных площадок города не были вывезены новогодние елки. После чего регоператором было подано на них заявление в правоохранительные органы.
Студенты СГТУ, в свою очередь, рассказали депутату о работе, проделанной инженерным клубом «Архимед» по сохранению водных ресурсов региона, повышению качества питьевой воды. И пригласили Николая Панкова принять участие в очередном заседании клуба.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!