Депутат Государственной Думы Николай Панков во время рабочей поездки в Озинский район встретился с таможенниками, несущими службу на границе с Казахстаном. Вместе с ними и с начальником Саратовской таможни Сергеем Овсянниковым он обсудил, как работает мобильная группа таможенной службы.

Решение организовать мобильные группы в местах, приближенных к российско-казахстанскому и российско-белорусскому участкам границы, было принято Федеральной таможенной службой России в прошлом году. Они проводят проверку транспортных средств.
Николай Панков осмотрел мобильный комплекс на базе автомобиля «КамАЗ», отметив его хорошую оснащённость необходимой техникой, включая радиостанции и системы наблюдения. А также то, что созданы хорошие бытовые условия для тех, кто несёт службу. В Озинском районе действуют два таких комплекса, второй – на базе автомобиля «Форд Транзит».
Задача таких мобильных групп – предотвратить ввоз на территорию страны контрафактных товаров и санкционной продукции. Кроме того, как рассказали Николаю Панкову таможенники, особое значение приобретает борьба с ввозом на территорию товаров, способных нанести вред здоровью граждан. В этом году мобильная группа выдворила за пределы страны порядка ста нарушителей, предотвращён ущерб правообладателям около 230 млн рублей.
Николай Панков поблагодарил озинских таможенников за ответственное отношение к службе, условия которой не всегда бывают простыми.
«Отсюда, с Озинского района, начинается Россия. Хорошо, что такие ребята защищают интересы нашей страны. Район обширный, степной, и контролировать территорию непросто. И важно, что Вячеслав Володин помог добиться передачи на федеральный уровень дороги «Саратов-Озинки» и ее ремонта. Федеральная трасса – это совсем другое финансирование и обслуживание, и совсем другие условия для вашей работы», – отметил Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!