Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Николай Панков встретился с представителями ветеранских организаций Балаковского района

Собравшиеся обсудили с депутатом вопросы патриотического воспитания молодежи, проблему трудоустройства выпускников вузов, нехватку специалистов в сельской местности.

«Для меня очень важно ваше мнение, особенно в вопросах патриотического воспитания подрастающего поколения. Считаю, что  с молодежью нужно больше общаться. Может быть, стоит усилить патриотическое воспитание в школах. В этом вопросе нужен ваш совет», – сказал Николай Панков.

Ветераны отметили, что встречи со школьниками проводятся, но этой работе нужна системность. Обсудили и проблемы лекарственного обеспечения. По словам члена совета ветеранов Галины Яшиной, цены на препараты в соседних аптеках могут отличаться в разы.
Николай Панков предложил вместе с ветеранами провести рейд и проверить стоимость препаратов из списка жизненно важных: «Я готов вместе с вами пройти по аптекам и проверить цены. Федеральным законом предусмотрена доступность жизненно важных препаратов. Хорошо, что вы неравнодушны. Считаю, что нужно чаще советоваться с вами и привлекать вас к обсуждению всех значимых для района вопросов».

В ходе беседы выяснилось, что помещение, где располагается совет ветеранов, требует ремонта.

«В 1987 году нам дали помещение, с тех пор мы там существуем. Но в марте у нас произошла авария. На 4 этаже лопнула батарея и наше помещение затопило. В этом зале у нас тематический музей, раньше мы здесь проводили встречи со школьниками, рассказывали им о значимых исторических событиях», – рассказал председатель Совета ветеранов Анатолий Лемешкин.

После встречи с ветеранами депутат осмотрел помещение ветеранской организации. Николай Панков отметил, что подключится к решению этого вопроса.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!