Сегодня в селе Синодском Воскресенского района прошла встреча работников образования и представителей родительских комитетов с депутатом Госдумы Николаем Панковым.

Парламентарий Николай Панков поднял острый вопрос недофинансирования школ и детсадов. По словам политика, эти заведения не получают финансирование на решение текущих вопросов: уборку территории, хозяйственные нужды, ремонт техники и многое другое. Эти средства приходится взимать с родителей или получать взыскания со стороны контролирующих органов. По мнению народного избранника, такого быть не должно.
"Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил решение для Саратова, Вольска и Балакова. Учреждения получат дополнительное финансирование: две тысячи рублей на каждого ребенка. Половину средств выделят из местных бюджетов, другую половину поможет привлечь спикер. По его поручению проконтролирую, чтобы эти средства расходовались по назначению. Это практически самодостаточные города. Знаю, что и в других районах много вопросов по текущему содержанию школ и детсадов", - написал депутат в своем телеграм-канале "Пара слов".
"Вот, например, мы столкнулись с проблемой уборки снега. Школы недофинансированы в полном объеме. А спрос идет с руководства по полной. Столкнулись с тем, что директора убирают снег, чистят крыши. Это абсурд. На эти цели должно быть выделено финансирование, и заниматься уборкой должны специализированные учреждения. Прокурор Сергей Филипенко взял на контроль эту тему, мы обратились к нему", - подчеркнул политик.
Также Николай Панков обсудил проекты, которые реализуют в районах, в том числе ремонт домов культуры, ФАПов и местных участковых больниц, строительство дорог и тротуаров.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!