На встрече обсудили варианты решения проблем, которые жители поднимали в ходе прошлых встреч.

Один из главных вопросов, который волнует жителей и представителей общественных советов,  - предоставление услуг по водоснабжению и водоотведению.
Николай Панков подчеркнул, что такой подход, когда люди оплачивают услугу и не получают должного качества, недопустим. Жители Иволгино рассказали, что столкнулись с проблемой незаконных врезок в систему водоснабжения. Они опасаются, что регуляторы давления снова выйдут из строя. В 2020 году в результате гидроудара затопило более 50 квартир. Жильцы домов ещё не до конца смогли устранить последствия аварии.
«Собственник сетей, КВС, должен усилить работу и навести порядок», – сказал Панков.
В ходе встречи подняли и вопрос строительства новой школы в микрорайоне. Николай Панков рассказал, что работы начнутся осенью. В сентябре планируется проведение конкурсных процедур.
«В этом году начали строительство новой поликлиники в Юбилейном. Кроме того, старое здание поликлиники также останется в системе здравоохранения. Обсуждаем и открытие медицинского кабинета в Комбайне», - сказал Панков.
Представители общественного совета поселка «Совхоз Комбайн» рассказали, что представители КВС отказываются идти на диалог с жителями. В микрорайоне требуется строительство сетей водоотведения. Сейчас стоки попадают в овраг.
«Проблема возникла не сегодня и ее нужно решать конкретными шагами. Жители много лет страдают от чьего-то бездействия. Отмечу, микрорайон привлекательный для молодых семей. Здесь нужны комфортные условия. Старые сети уже не справляются с нагрузкой», - сказал Панков.
Кроме того, жителей волнует вопрос покоса травы на ул. Столыпина.
«Улица муниципальная, и это ответственность местной власти. Здесь вопрос незатратный. Жители правильные вопросы поднимают - каждый на своем участке должен добросовестно исполнять свои обязанности. Прежде всего, это вопросы безопасности», - отметил Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!