Сегодня у дольщиков жилищного комплекса "Южный" появился шанс заселиться в свои квартиры. Об этом стало известно на очередной встрече депутата Государственной Думы с жителями. Во время собрания обсудили реализацию инвестиционного проекта по предоставлению людям квартир и денежных компенсаций.

Ранее дольщики приняли решение не достраивать дом, поскольку это повлекло бы слишком большие дополнительные расходы. В результате удалось привлечь инвестора, готового выкупить их доли в строительстве.
В настоящее время 15 дольщиков ЖК «Южный» получили денежные компенсации. Остальные 40 стали собственниками квартир в новостройках Заводского района. На встрече они получили от инвестора платежные поручения о перечислении компенсаций средств за их новое жилье.
"К реализации инвестпроекта по ЖК «Южный» мы привлекали и специалистов Минстроя, профильного комитета города, Росреестра и так далее. Это большая совместная работа. Главное, чтобы решились проблемы людей, оставшихся без жилья и денег из-за махинаций застройщика. Чтобы они могли спокойно жить и растить детей в комфортных условиях. Уже сегодня люди начали заселяться в свои новые дома", - подчеркнул Николай Панков.
"Не передать, через что мы прошли, защищая свои права, и одно время уже отчаялись. Но с Николаем Васильевичем Панковым, курирующим наш дом, и с другими участниками рабочей группы удалось добиться результата. Это был небыстрый процесс: прорабатывали каждый пункт «дорожной карты», советовались с юристами. Ведь это новый для области механизм предоставления жилья. Были и те, кто ставил палки в колеса, но мы не отступили. До слез рады, что все получилось", - рассказала дольщица ЖК «Южный» Анастасия Капанюк.
Напомним, что ранее дольщики попросили вице-губернатора не доить их как Сидорову козу.

Автор Рануш Шагинян

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!