Депутат Госдумы Николай Панков снова в своем Telegram-канале затронул тему благотворительности в Саратовской области: "Иногда вбросишь тему, и смотреть интересно, как реагируют на нее. Да нет, не евреи - они вообще здесь ни при чем. Хотя правы журналисты - начали размышлять о наших сиротах. Так вот первым на спонсорский проект Володина в Елшанке откликнулся... да, наш доморощенный Леонид Писной. Сказал, поможет кирпичом. Молодец.
Знаю депутатов облдумы, миллионные доходы, баснословные - за 30 млн, а тридцать тысяч рублей агитаторам, которые за него агитировали, год выбивали. А потом говорят аграрии - жадобы, почему хлеба им жгут? Хорошо, что доходить стало, что есть еще спонсорские проекты. Всегда раньше казенные учреждения - школы, больницы, парки, театры, музеи - меценаты строили. Не думаю, что к ним современники того времени так плохо относились, как сейчас.
Перечислю некоторые спонсорские проекты Володина: построены Дом культуры в Дергачах, театр в Балашове, отремонтирован Вольский драмтеатр, киновидеоцентр «Современник» в Петровске. В Балаково реконструированы сразу три стадиона и спорткомплекс «Альбатрос». В Озинках посёлок «Ветеран» - уникальный для страны проект. В прошлом году в Пугачевской школе №2 построен современный спортзал. В Саратове и в Вольске появились новые пешеходные зоны. Больницы, детские сады, школы, объекты культуры и отдыха - всего не перечислить.
Хорошо подключился мэр. Ответственно. Он не из олигархов - парень из Заводского района. Однако собрал строителей и вышел с инициативой не зарабатывать на этих объектах. Или по возможности помочь материалами. Думаю, когда увидят, что власть не ворует, а прозрачна, тогда порядочность и меценатство будут в почете. Думаю, и у спонсорских проектов Володина появится больше желающих".

По словам Николая Панкова, "все те, кто хочет помочь, уже узнали реквизиты благотворительного расчетного счета": ИНН 6453153824 КПП645301001 ОГРН 1176451026806, р/с 40703810256000002966 в Поволжский банк ПАО Сбербанк БИК 043601607 к/с 30101810200000000607. Благотворительный фонд поддержки гражданских инициатив "Созидание".

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!