На низкие зарплаты работников культуры на сегодняшнем круглом столе указал депутат городской думы Саратова Александр Ванцов.

В Саратове продолжается круглый стол работников культуры при участии депутата Госдумы России Николая Панкова. Во время совещания депутат городской думы Александр Ванцов указал на низкие зарплаты работников культуры.
«Именно мы должны отстаивать позицию работников не только культуры, но и всей соцсферы, - призвал депутат Государственной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия». – Надо освободить их от несвойственных им функций они не должны строить, отвечать за качество каких-то хозяйственных работ, врач должен лечить, учитель учить, а работник культуры заниматься творчеством. Я здесь сегодня не вижу зампреда, которая отвечает за учреждения культуры (прим. ред. - речь о Валентине Гречушкиной). Это ее вопросы, она должна их слышать». 
Следует отходить от практики, когда закладываются одни нормативы, а на практике получается по-другому. Сейчас областное правительство ищет пути, как исправить эти ошибки. 
«То, что министерство экономического развития предлагает, не всегда на практике применимо, - пояснил Николай Панков. – Вы общаетесь с работниками культуры как чиновники, снимите зону ответственности не свойственных им вещей. Еще нет ни одного директора областного учреждения культуры, который бы фигурировал в крупном скандале в отличие от региональных чиновников, когда один пьяным попался, другая про макарошки рассказывала. Сегодня я бы попросил министерство культуры, чтобы оно было более лояльным и защищало своих подопечных, пока оно выполняет декоративные функции».
Николай Панков предложил на площадке Саратовской областной думы обсудить задачи министерств и учреждений культуры, и эти задачи должны совпадать, а не разделяться на чисто формальные и практические.
«За каждым пунктом и требованием надо видеть живого человека», - призвал депутат Госдумы региональных чиновников.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!