В региональном отделение партии «Единая Россия» депутат Госдумы Николай Панков провёл селекторное совещание с 11 городами. По видео-связи парламентарий связался с представителями депутатского корпуса и волонтерских движений.

Сейчас по всей области ведётся большая работа по оказанию помощи пенсионерам, маломобильным людям и семьям, находящимся в сложном социальном положении. Как подчеркнул Панков, сейчас важно не оставить в одиночестве ни одного нуждающегося человека. Работает горячая линия, и на неё уже поступило около 600 обращений. Жители нуждаются в разной помощи. Кто-то не может самостоятельно сходить за продуктами, кому-то не хватает лекарств или нужна помощь по дому. Волонтёры обходят все адреса и помогают людям.
Как подвернули участники видео-конференции, вся помощь оказывается на безвозмездной основе. Материальную помощь оказывают и представители партии - помогают с закупкой продуктов, медикаментов, медицинских масок и с транспортом.
Николай Панков также обратил внимание на то, что школьникам, которые получали льготное питание, начали доставлять сухие пайки. Однако не везде продуктовые наборы оказались надлежащего качества.
«Помощь должна быть качественной. И у нас есть положительный пример. В Ртищеве продуктовые наборы семьям развозили такие, какими они должны были быть, а вот, например, в Энгельсе, детям давали неполные наборы, и родители пожаловались на это. Наша задача - не допустить такие случаи и ориентироваться только на положительный пример»,  - сообщил парламентарий.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!