Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о проектах председателя Госдумы Вячеслава Володина в Хвалынском районе.

"Продолжая тему Хвалынского района, скажу о помощи образовательным учреждениям, которую много лет оказывает Володин. Для того, чтобы у школьников района было все самое лучшее для учебы, и они могли при поступлении в вуз успешно конкурировать с молодежью из больших городов.
Именно благодаря спикеру, в начале двухтысячных в хвалынских школах появился доступ в Интернет. А позже по просьбе учеников и педагогов спикер помог оснастить школы компьютерами и интерактивными досками.
Были отремонтированы три школы в Хвалынске, при этом значительно улучшено их оснащение. Речь идет не только об учебном оборудовании, мебели и технике. В школе №2 были завершены работы по строительству пристройки, а для школы №3 построено футбольное поле с искусственным покрытием. Была отремонтирована и сельская школа в Алексеевке.
По инициативе Володина возведен и новый детский сад в райцентре, на 160 мест. Это то, за что его особенно благодарили люди, которые смогли, наконец, устроить ребенка в дошкольное учреждение и выйти на работу. И это не просто садик, а целый детский город. Где можно играть, заниматься в изобразительной студии, гимнастическом зале, а при необходимости – посещать логопеда.
Многие детсады при поддержке спикера были реконструированы. И он продолжает помогать образовательным учреждениям не только Хвалынского района, но и всей области.
Отдельное направление - поддержка медучреждений. Средства были направлены на реконструкцию диагностического отделения в Хвалынске, на ремонт врачебной амбулатории поселка Возрождение, ремонт ФАПов и многое другое. В свое время Хвалынская станция скорой помощи получила 10 автомобилей. Это транспорт высокой проходимости, что очень важно для сельских дорог. Поступала в район и снегоуборочная техника.
В поселке Возрождение, кстати, был построен и реабилитационный центр, и 60-квартирный дом для работников бюджетной сферы. Реконструированы водопроводные сети, проведена газификация, строились дороги. Таких сел, где при поддержке Володина развивается инфраструктура, в области много.
Хвалынский район – это еще и удивительно красивая природа, памятники культуры и очень талантливые люди. Об этом расскажу в следующий раз", - заключил депутат.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!