Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале "Пара слов" рассказал о совещании по вопросу историко-культурного наследия в Саратове с участием Вячеслава Володина.

Панков о Володине1.jpg"В музее Радищева состоялся конструктивный разговор Володина с краеведами, архитекторами, музейными работниками. По широкому спектру проблем творческого сообщества. Участники высоко оценили изменения в закон о госзакупках, который упрощает его применение в сфере культуры. Горячо говорили о состоянии исторических объектов в Саратове. О том, как реклама портит облик исторических зданий. Володин внимательно выслушал всех. Мнение профессионалов и жителей для него особенно важно. И сказал, что главное - бережное отношение к городу и четкая концепция: никакой точечной застройки. Саратов надо любить. Предложил провести ревизию памятников регионального значения. Но если инициативы на местах не будет, то не будет и эффективных решений, отметил он. Встреча завершилась. Сейчас Володин едет к Терешковой. Она с ним завтра будет на дне космонавтики на месте приземления Гагарина", - сообщил Николай Панков.
Напомним, Вячеслав Володин сегодня приехал в Саратов с рабочим визитом, который начался с посещения Красного Кута.  После посещения ФОКа в Красном Куте спикер приехал в поселок Приволжский Энгельсского района. Затем в историческом парке "Россия - моя история" прошло масштабное обсуждение развития саратовской агломерации. 

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!