Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» написал о  заседании Госдумы по актуальным вопросам.

"Весна, потепление, набухают «красные» почки. Научно доказано, что в этот период у ряда людей в голове бывает разное. Ну, это к слову.
госдума.jpgСуть в другом, вчера, например, на заседании Госдумы по актуальным вопросам от компартии выступал Рашкин. Опытный оратор, удивил всех своими способностями поставить с ног на голову.
Под его «красное» словцо попали важнейшие законы в области цифровой экономики и безопасности, принятые в этом созыве. С сожалением смотрю как сложно коммунистам принять новые реалии цифрового мира. Может уже и не стоит мучаться товарищи? И как у него хватило мудрости заявить, что в России идёт наступление на свободу слова и демократию?! А что собственно было. Рашкин заявил о наступлении на свободу слова. Он напомнил, что были приняты законы о неуважении к власти и ответственности за распространение фейков.
Спикер Володин, внимательно слушая его слова не согласился с депутатом и сказал, что выступление Рашкина пример того, что не только нет наступления на свободу слова, но и у парламентариев всегда есть возможность говорить все то, что они хотят и думают. И если бы все это происходило в то время, о котором говорил Рашкин, то все будущее время он как минимум бы провел в психушке. Для примера отмечу, вспомните что было с Солженицыным и Сахаровым. Вот где репрессии за инакомыслие.
Также Володин объяснил, что раньше суверенитетом были финансовые границы, теперь к ним добавился цифровой суверенитет, именно в связи с этим был принят соответствующий закон.
Володин добавил, что если бы в 90-е годы все 20 миллионов коммунистов вышли на защиту своих граждан, страна бы не развалилась.
Надо сказать, что и лидер ЛДПР Владимир Жириновский не согласился с Рашкиным и обвинил коммуниста в попытке разрушить государство, вспомнив, что именно коммунисты сделали это много лет назад. Возможно имениннице пришлось объясняться со спикером за партийца", - пишет Николай Панков.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!