В прямом эфире в Инстаграм депутат Государственной Думы Николай Панков обсудил с подписчиками проблемы строительного комплекса нашей области.

«Прочитал статью о строительных организациях, многие заявляют о том, что в течение года не будут выделяться земельные участки под застройку. Таким образом, ряд строительных организаций банкротятся, распускают трудовые коллективы, потому что строить негде. Мало того, что остановился рынок жилья, остановится еще и строительный рынок. А министр строительства и ЖКХ у нас, наверное, на «Евровидение» собрался вместе с певцом Лазаревым. Это его комплекс, а мы о проблемах узнаем из СМИ. Спрашиваем, говорил ли он нам об этом? Отвечает, что да. Но как он это говорил? Как Лазарев? Шепотом, шепотом, тебе пою шепотом? Ты министр, отвечать должен за этот комплекс, до губернатора позицию доносить. А так все понимают, что рушится строительный комплекс, и друг на друга посматривают. Работают правоохранительные органы и это правильно: то, что не в рамках закона, надо пресекать. Но извините, говорить, что весь строительный комплекс и все строители оказались не в рамках закона… Тогда это, видно, уже беда министерства и надо министерству вмешиваться в эти вопросы», - подчеркнул Николай Панков.
Также депутат рассказал о ситуации с долгостроем ЖК «Южный». Узнав, что дольщикам предоставят квартиры в других домах или денежные компенсации, активизировались и те, кто находится под следствием.
«Оказывается, мы должны выделить квартиры и тем, кто собрал деньги с дольщиков и не построил жилье. Будем решать этот вопрос в рамках законодательства, но теперь сроки предоставления жилья дольщикам могут немного сдвинуться», - отметил Николай Панков.
Парламентарий напомнил, что цель строительных организаций, как и любого бизнеса – получение прибыли. Поэтому строительство социальных объектов нельзя рассматривать как благотворительность с их стороны.
«В школе «Аврора», построенной при поддержке Вячеслава Володина, состоялась встреча учителей с председателем городского комитета по образованию Ревуцкой. Она, наверное, немного ошиблась, сказав, что школы «Аврора», «Солярис» построены за счет строителей-бизнесменов. Конечно, спасибо организациям, которые строят социальные объекты, но нужно понимать, что в любом случае для них это бизнес, а не благотворительность. А федеральное финансирование привлек председатель Госдумы Вячеслав Володин», - пояснил депутат.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!