Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о возобновлении обработки сельхозземель в Пугачевском районе, которые простаивали во время разбирательств между арендаторами.

Николай Панков"На региональной неделе встречались с жителями в селе Красная Речка Пугачевского района. Встреча была эмоциональная, но и конструктивная тоже. Люди утверждали, что их земельные паи переданы другому арендатору без их согласия. По этому вопросу свое слово скажет прокуратура, которая ведет проверку. Главное, удалось убедить все стороны, что должна продолжаться обработка сельхозземель, а у людей должна быть стабильная работа и доход. Понимание этого помогло наладить диалог бывшего и нынешнего арендаторов. Итог – больше шестидесяти сельчан вышли на работу, возобновилась обработка пяти тысяч гектаров, которые раньше простаивали. Часть из них готовится под посев озимых. Земля – это всегда главное. Сколько было примеров: когда поля были заброшены, люди уезжали искать работу и возникала угроза существованию сел. Такого нельзя допускать. На следующей встрече с пугачевскими сельчанами обязательно обсудим, как идет работа, есть ли пожелания", - пишет Николай Панков.

Напомним, ранее, во время одной из поездок в Пугачевский район, инициативная группа жителей рассказала депутату о том, что земля была передана в аренду одному из сельхозпредприятий лицами, не имевшими на это полномочий. Николай Панков обратился в прокуратуру области с просьбой дать оценку ситуации. В настоящее время идет прокурорская проверка правомерности договорных отношений.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!