Депутат Государственной Думы Николай Панков на своих страницах в социальных сетях рассказал, что из-за серых схем, которые используют предприятия для ухода от уплаты налогов, бюджет области недополучает огромные суммы.

«Сегодня, в связи с непростой ситуацией в экономике из-за пандемии, особенно пострадали люди, которые не были трудоустроены официально и получали зарплату «в конверте». С таким негативным явлением сталкиваемся в строительной сфере, дорожной отрасли и даже на крупных промышленных предприятиях. Не раз поднимал эту тему в своем телеграм-канале «Пара слов».
Мало того, что собственники таких предприятий думают только о прибыли, лишая своих сотрудников социальных гарантий и достойной пенсии, но страдает и налоговая база региона. Бюджет региона недополучает огромные суммы. Не хватает денег на развитие социальной сферы, поддержку малого предпринимательства, модернизацию медицины. А одновременно с этим кто-то богатеет, уходя от уплаты налогов. Так быть не должно.
Правительство области, контролирующие органы должны следить, чтобы работники были трудоустроены официально и получали достойную заработную плату. Должен осуществляться контроль и за выбором подрядных организаций. Пока предприятия не перестанут уходить от уплаты налогов, в бюджет не будут поступать достойные отчисления. А это неизбежно отразится на качестве жизни людей», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!