На встрече с лётчиками Энгельсской авиабазы Валентина Терешкова рассказала, почему наши космонавты приземлялись не в Казахстане. А также как едва не поднялась в небо на «Белом лебеде».

Подробности встречи рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов».
«На набережной Энгельса отдыхающие и прохожие говорили слова признательности Валентине Терешковой. Она скромно говорила всем «Спасибо».
Валентина Терешкова, прежде всего, исполнила просьбу первого состава космонавтов. Передала привет, их осталось только трое. Валентина Терешкова, Алексей Леонов и Борис Волынов - все они проходили подготовку в Энгельсе. Неоднократно здесь бывали.
Много рассказала практичных вещей для лётного состава. Все много вспоминали про Гагарина. Да, какие защитники, герои страны! Это наша история. Терешкова, бывая в Саратове, всегда посещает места, связанные с нашим Гагариным. Прошлая поездка – это место приземления Гагарина и аэропорт имени Гагарина. В эту поездку Терешкова и Володин вчера посещали Гагаринское поле. Сегодня Терешкова здесь, на месте прыжков и полётов Гагарина.
Здесь Терешкова намекнула на тайну между ней и Королевым. Гагарин и Титов приземлились не в Казахстане, а у нас дома – в области. Валентина Терешкова тоже была не слабого десятка и приземлилась в Алтайском крае. И тогда Королев просил ее: «Не надо никому о причинах говорить. Всякое бывает». И она держала эту тайну 30 лет. И уже Шабаров произнёс, мы ж могли и потерять ее. А уже остальные стали приземляться, как положено, в Казахстане.
Терешкова рассказала о своей работе как депутата Государственной Думы от Ярославской области. Призвала защищать нашу общую реку Волгу. Сославшись, что все лётчики видят эту красоту. Терешкова говорила и о большой работе нашего земляка, спикера Госдумы Володина. Много вопросов задавал летный коллектив. Терешкова рассказала, что в 1993 году она уже получила разрешение слетать на «Белом лебеде», ТУ-160. И с сожалением сказала: «Уже почти с самолёта сняли».
Это были и профессиональные вопросы. Терешкова высказалась о том, что заявление Трампа об использовании космоса в военных целях недопустимо. Это не прибавит мира в мире. Изумительные люди наши военные лётчики и космонавты. Они про и за нашу страну», – пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!