Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале заявил, что телефонные террористы пытаются вызвать панику у людей и помешать стране добиться важных целей. 

телефонный терроризм.jpgДепутат Государственной Думы Николай Панков отметил в своем телеграм-канале, что террористы хотят повторить сценарий 2017 года. Он считает, что злоумышленники ходят попросту напугать людей.
"Снова по Саратову прошла волна анонимных звонков о минировании. До этого были сообщения в городах Сибири, Дальнего Востока, в Пензе. Сегодня уже Петербург и Ленобласть, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород. Телефонные террористы пытаются повторить сценарий 2017 года. Чтобы запугать, вызвать панику среди людей. Помешать нашей стране добиться важных политических и экономических целей.
Напомню, в этом созыве Госдумой вдвое увеличен максимальный срок наказания за телефонный терроризм. До 10 лет лишения свободы. Инициатива была внесена спикером Володиным и главами профильных комитетов. И приняты решения, которые помогут вычислять владельцев номеров, с которых поступали угрозы. Считаю, важная поддержка в работе правоохранителей", - сообщил Николай Панков в своем телеграм-канале.
Отметим, что анонимные сообщения о минировании в Саратове не подтвердились. Также террористы совершали массовые звонки и в других регионах России.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!