Депутат Государственной Думы Николай Панков поддержал структурные изменения в Правительстве области.

«Считаю, решения губернатора Валерия Радаева по изменению структуры Правительства - оптимальные для развития региона. Работа Александра Стрелюхина на промышленных предприятиях, в ключевых министерствах, главой района дала ему огромный опыт. В должности председателя правительства он сможет многое сделать для укрепления реального сектора экономики, для наших заводов и АПК.
Расширение полномочий Вадима Ойкина, считаю, повысит эффективность финансовой политики в области. Что особенно необходимо для реализации национальных проектов и программ, направленных на улучшение качества жизни людей. Хорошо знаю ответственность, компетентность Вадима Геннадьевича. Вместе работаем в рамках рабочих групп по решению проблем дольщиков, по возвращению имущества САЗ в госсобственность и другим направлениям.Николай Панков
Что касается разделения полномочий зампреда по социальной сфере, о необходимости такого шага говорил уже не раз. Состояние социальных учреждений, строительство школ, детских садов, реализация такого масштабного проекта, как онкоцентр, требует постоянного контроля и внимания, которого этот блок под руководством Гречушкиной не мог обеспечить в полной мере.
В сферу компетенции Василия Разделкина войдут промышленность, транспорт и дорожное хозяйство, что распределит нагрузку между зампредами. Думаю, эти решения помогут обеспечить выполнение поставленных задач на благо наших жителей. У каждого будет персональная ответственность, а губернатор будет спрашивать со всех», - отметил Николай Панков.

Напомним, сегодня в зале заседаний правительства прошел экстренный брифинг. Губернатор Валерий Радаев собрал журналистов, чтобы озвучить изменения в структуре исполнительной власти региона.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!