Документы на строительство онкологического центра в Саратова до сих пор не поданы. Об этом со ссылкой на федеральный Минздрав в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

Николай ПАНКОВ"По словам председателя комитета по здравоохранению Госдумы Дмитрия Морозова, Минздрав может снять объект с финансирования.
Заниматься этим объектом, понимая значимость для области, Вячеслав Володин поручил Морозову. Снятие объекта стоимостью 4 млрд 100 тысяч рублей - это огромная потеря. Во-первых, для лечения и оздоровления больных. Во-вторых, потеря рабочих мест. В-третьих, снижение инвестиционной привлекательности.
За каждым решением стоит ответственность конкретного чиновника. Здесь зампред Правительства области Валентина Гречушкина отвечает за все социальные объекты. При отсутствии документации и заявки по такого рода проектам и срыве строительства уверен - справедливо требовать отставки Гречушкиной. И не надо сваливать ответственность на министров, они должны лечить, учить, заниматься социальными услугами. А дело зампреда - грамотно организовать работу социального блока и отвечать за неё.
С фамилией бывшего главы Дергачевского района Гречушкиной в последнее время связано много скандальных историй. То прокуратура ей вменяет превышение полномочий по волейбольному женскому клубу «Протон», то наоборот,  - по должности имея возможность защищать наше культурное наследие, мы не слышим ни слова в защиту памятников истории. Вчера в Вольске на мельнице купца Меркульева высказал мнение о слабой работе минкульта области. Общественники дали информацию, что охрана объектов культурного наследия выведена из ведения Минкульта и находится в подчинении у Гречушкиной. Видно, ее позиция молчать и по складам Рейнеке, и по Падам, и по дому Яхимовича, и по мельнице. А сваливать все на министров - это ее удобная позиция. Все бы ничего, но только зампреду уже пора взять на себя ответственность. А пока научились только говорить, что власть никому не обязана. Никогда не думал, что за такое короткое время работы можно набрать столько негатива от людей", - пишет депутат.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!