Депутат Государственной Думы Николай Панков вместе с жителями Красного Кута осмотрел будущий Первый спортивный парк возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Победа», построенного при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В этом году начался первый этап работ по обустройству территории у нового спортивного объекта. Она получит название Первый спортивный парк. Работы будут проходить в несколько этапов. Сейчас идет планировка территории, установлены скамейки, завезен грунт для клумб и газонов.
Как рассказал тренер краснокутской сборной по баскетболу «Мир» Денис Тарабрин, создание парка - на контроле у тренерского состава и воспитанников.
«При поддержке Вячеслава Володина у нас появился прекрасный ФОК, где условия для тренировок – на уровне мировых стандартов. Ребята развивают свои успехи. Недавно вернулись с соревнований в рамках Всероссийского турнира «Оранжевый мяч» с медалями за первое, второе и третье места в разных возрастных категориях. А теперь преображается и территория рядом со спорткомплексом. Здесь тоже можно будет заниматься различными видами спорта, когда все этапы обустройства будут завершены и все спортивные элементы установлены. Обязательно и дальше будем участвовать в общественном контроле за работами», - сказал Денис Тарабрин.
Николай Панков подчеркнул, что к началу учебного года необходимо обустроить пешеходную дорожку, ведущую к рядом расположенной школе N1.
«Вячеслав Володин ставит задачу полностью обеспечить комфорт и безопасность занятий детей. Если работы на территории много, делите на этапы, но пешеходная дорожка - это то, что нужно сделать в первую очередь. Кроме того, здесь надо наладить освещение. При строительстве ФОК учтены все пожелания спортсменов и жителей, спикер обсуждал с ними все вопросы. Считаю, местная власть должна следовать этому примеру при создании Первого спортивного парка. Чтобы он тоже радовал людей. Со временем это должно быть обустроенное пространство со спортивными площадками, велодорожками, игровыми полями. Куда может прийти каждый и заняться любимым видом спорта», - отметил Николай Панков.
Другая общественная территория, важная для краснокутцев, – Городской Парк, где работы уже близки к завершению. Здесь обустроены дорожки, установлено освещение, детские площадки, скамейки и урны, завезен грунт. Осенью будут высажены деревья.
«Жители сами определяли, какие территории необходимо благоустроить. Они давно мечтали возродить парк в центре города. Когда-то он был популярным местом отдыха для людей разного возраста, а потом долгое время стоял заброшенным. У людей большие планы, как этот парк должен выглядеть. И средства, выделенные в рамках нацпроекта, помогают воплотить эти планы в жизнь», - отметил Николай Панков.
Также в этом году в рамках национальных проектов в Краснокутском районе отремонтированы 4 дворовые территории, спортивный зал в школе села Чкалово, реконструируется Дом культуры в селе Комсомольское. Так, у дома на Рабочей, парламентария встретили местные жители. Они пожаловались на рабочих, которые не продумали водоотведение во дворе. Коммунальщики же не сделали колодец и просто покрасили его. В яму могут провалиться дети. 

"Ну вот, спешили сдать и сделали вот так вот. Случись что, вас же посадят. Вам люди одолжение сделали, предостерегли вас от беды, а вы наспех заделали и вот так получилось. Получается, для солдата праздник — как для лошади свадьба: голова в цветах, а жопа в мыле. Сделайте все по уму", - заявил Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!