Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» прокомментировал ответ Управления федеральной антимонопольной службы по Саратовской области по ситуации в школе в поселке Солнечный-2 Саратова.

Ранее депутат сообщал о том, что ведомство предложило закрыть новую школу на 1100 мест. Согласно ответу УФАС, в прошлом году в ведомство поступили обращения, в том числе, от Николай Бондаренко.jpgдепутата областной Думы Николая Бондаренко (КПРФ), они находятся на рассмотрении в центральном аппарате ФАС России.
"Многое проясняется с ответом ФАС по школе в Солнечном. А здесь, господин Бондаренко, ясно, что решать вопросы, важные для людей, Вы не в силах. Остается надувать шары. Кстати для шародуров лозунг "Чем хуже, тем лучше" в приоритете. Чем хуже люди живут, тем лучше шародурам. Плохо было в Елшанке с бараками, Володин эту проблему снял - строится под контролем общественности дом. Негатив людей сняли. Достроим школу, поликлинику построим. И опять выбивается из-под ног почва негативная у шародуров. Хотели поднять дольщиков лозунгами, нет, и эту проблему власть стала решать. Опять шародурам только черный шар дуть осталось. Захотели в "Звезде" школу - решил Володин этот вопрос, она включена в федеральный бюджет. Опять шародурам - черный шар дуй. Не было школы в Солнечном - построили школу. Опять у шародуров крах. Вот так это выглядит. А теперь шародуры и еще в свои дрязги пытаются власть втянуть.
А давайте посмотрим на эту ситуацию с другой стороны того же черного шарика. Когда у шародуров выбивают из-под ног протестность и недовольство людей - это их политический крах. А не смотрела ли прокуратура и ФАС корысть и экономическую заинтересованность заявителей? Не предполагали ли они схему, при которой вопрос сдачи объекта затянулся? А значит, и учебного процесса не было бы? Не на это ли рассчитывали шародуры? Прошу проверить эту версию.
По крайней мере, жители и родители учеников точно знают, какого цвета шар нести Бондаренко. Скорейший подскок во власть не всегда делает человека разумно мыслящим. Думаю, польза была бы от него как от учредителя управляющей компании «Красная». Если бы вовремя ремонтировал дома, всегда обеспечивал горячую воду, тепло, очищал дворы от снега. А так, очень дорого, думаю, жителям обходится его содержание во власти. И тем более его шародурство", - пишет Николай Панков.
Напомним, накануне Николай Панков высказался о профессиональной пригодности сотрудников антимонопольной службы области. Предложение закрыть школу в Солнечном на 1100 мест вызвал у депутат вопрос о компетентности руководства ведомства. Сегодня УФАС отреагировало на критику депутат Госдумы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!