Николай Панков в прямом эфире в Instagram попросил не выдавать желаемое за действительное, когда речь идет о саратовской политике девяностых годов. Поскольку есть свидетели, которые могут рассказать, как было на самом деле.

1342da2668477f8ebc84594ed06380e3.jpgПо словам Николая Панкова были неверно интерпретированы факты в одной из публикаций СМИ о политической карьере областного депутата Николая Семенца.
«Был свидетелем всех перипетий на первых выборах Семенца, тогда еще никому не известный "Союз офицеров запаса" попросил Вячеслава Володина помочь им организовать избирательную кампанию, так как у него уже был опыт. И Володин предложил Семенцу идти и по одномандатному округу, и по списку. Это был Октябрьский район, где раньше Володин был депутатом городского совета и многое сделал для людей. И уж точно Семенец не отдавал ему свой мандат. Законодательство требует определиться, будешь ли ты депутатом по списку или по округу, и Николай Яковлевич выбрал одномандатный округ», - рассказал Николай Панков.
Депутат также напомнил, что на тот период партия «Отечество – вся Россия», которую возглавлял Евгений Примаков, была фактически в опале. Поэтому Николай Семенец не смог получить в облдуме работу на постоянной основе, и Вячеслав Володин рекомендовал его на должность руководителя Пенсионного Фонда области.
«Зная, как было на самом деле, посчитал правильным расставить все по местам», - обратился Николай Панков к своим подписчикам в Instagram.
Продолжая тему областной Думы, депутат подчеркнул, что уже первого марта состоятся парламентские слушания по проблеме расселения из ветхого и аварийного жилья и принятие соответствующей региональной программы. Они организованы Николаем Панковым по просьбам жителей, написавших ему обращения в Instagram.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!