Следующая неделя региональная. Планирую поездку в районы: Вольск, Балаково, Пугачев. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

"Главный вопрос – эффективность медицинской помощи людям в период пандемии. Узнаем какие есть вопросы по качеству работы. Понимаю, у врачей работы много. Им тоже нужно помогать. Вместе и найдём пути решения. Встретимся со студентами медицинских колледжей. Обсудим, какие есть проблемы у медучреждений. Отдельно с работниками «скорой». Как у них с кадрами, транспортом, зарплатой. Окажу необходимую помощь.
Сегодня уже работаю в области. Рано утром заехал на ЖК «Победа» убедиться, что продолжается строительство. А затем – в поселок Изумрудный, еще раз посмотрел участок. Здесь по просьбе жителей будет построена новая поликлиника. Сейчас решаем вопросы по проекту и земле, чтобы начать строительство в будущем году.
Кстати, новая дорога на улице Менякина будет соединять отдаленные поселки Волжского района с важными социальными объектами: поликлиникой, детским садом, ФОКом - это удобство и безопасность для людей. Дорога почти готова. Важно в понедельник открыть въезд во дворы.
Ну а днем в Минстрое провели организационную встречу по проблемам дольщиков «Победы»: дальнейшему строительству и соблюдению графика.
В понедельник в режиме видеоконференции обсудим с районами проблемы организации школьного питания, чтобы в будущем году не было нареканий по качеству. Для этого нужен конкурентный подход к выбору поставщиков. Не раз говорил: в любой сфере должна быть конкуренция. И между организациями: в строительстве, сфере питания, при вывозе ТКО. Иначе могут возникнуть ситуации, когда монополист диктует свои условия, а страдают люди. А здесь - дети.
По вопросам работы регоператора проведем отдельную встречу: у жителей, прямо скажем, наболело. Их долгое время убеждали, что ветки и листву регоператор вывозить не обязан. Хотя норматив накопления ТКО для частного сектора намного выше, чем для многоквартирных домов. И в целом эти нормативы в нашей области очень высокие, может быть, есть необходимость их пересмотреть. Знаю, что, в ряде регионов проверка показала их завышение. И, например, в Пермском крае они были в итоге снижены в 1,5 раза.
Во время поездки в Перелюб посмотрю, как идет реконструкция школы и строительство бассейна. В бюджет области поступят дополнительно 76,2 млн рублей на этот объект. Такое решение принято Госдумой в рамках изменений в бюджет текущего года. Теперь перелюбская школа станет настоящим учебно-спортивным центром. Там можно будет заниматься почти всеми видами спорта", - написал Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!