Депутат Госдумы Николай Панков заявил, что нужен особый контроль за ситуацией на заводеНиколай Панков.jpg РМК.

Сегодня, 6 февраля, депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" высказался о ситуации с заводом РМК:
"Какой бы сложной ни была ситуация, на заводе не должно останавливаться производство. Не должен страдать коллектив от сокращений и невыплаты зарплат. Нельзя допускать продажи технической базы на металл, а земли под застройку.
Поэтому нужен особый контроль за тем, что происходит с заводом РМК. Думаю, если бы ситуацию на "Тролзе" в свое время пустили на самотек, область могла бы потерять предприятие. Но этого не произошло. Оно работает и производит уникальную продукцию. Сам был там не раз, встречался с коллективом. Писал запрос в прокуратуру, чтобы проконтролировать выплату зарплат, предотвратить увод и застройку земли. И с коллективом РМК тоже обсуждали пути сохранения завода.
Считаю, областной Минпром, руководство города должны взять на контроль ситуацию на РМК. Если те, кто пришел на завод, настроены его сохранить и развивать – это одно. Если таких намерений не будет видно – совсем другое. Но уже сейчас, считаю, нужно принять ряд мер по защите предприятия, в том числе запретить изменение разрешенного вида использования земли, чтобы ни у кого не было соблазна порезать завод на металлолом, выгнать людей на улицу, а самим возвести на территории очередные высотки, как это было с авиационным заводом".

Автор Елена Круглова