Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» написал о новых инициативах, связанных с проблемой капитального ремонта.

Николай Панков"Решение губернатора – изучить возможность передачи муниципалитетам полномочий по капремонту – профессиональное и своевременное. Считаю, такой шаг поможет не только выполнять программу на текущий год, но и постепенно «закрывать» невыполненные обязательства. Например, в моем округе в Вольске за пять лет накопилась «задолженность» по ремонту 74 домов, в Балаково - 158. Не случайно поднимал эту проблему на слушаниях по расселению аварийного жилья в Областной думе. Недоремонт ухудшает состояние жилфонда, и некоторые дома со временем придется уже расселять, а не ремонтировать. А главное, страдают наши жители. Но если передать часть полномочий наиболее эффективным муниципалитетам, они смогут шире применять имеющиеся у них возможности. И ситуацию на местах они знают от и до, напрямую общаются с людьми. Конечно, и спрос с них будет строже, но это задача власти – работать на благо наших граждан", - пишет Николай Панков.

Напомним, что депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» отметил агрессивность риторики депутата областной Думы Александра Анидалова, который выступил сегодня на заседании парламента.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!