На публичных слушаниях в администрации Волжского района Саратова был рассмотрен проект продления и благоустройства набережной. «Решение будут принимать жители», - отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Проект масштабный. И решение здесь должны принимать жители. Если людям нужно место досуга, где можно погулять  с детьми, полюбоваться красивыми видами, то тогда целесообразно продлять и благоустраивать набережную. Перевод предприятий за городскую черту, сохранение исторического центра – обычная практика для многих городов.

Если же  население против продления набережной, то надо продумать, как решать вопрос с отселением граждан от соседства с промзоной. Это связано с ухудшением экологической ситуации в жилой зоне. Ведь любое предприятие выбрасывает в воздух вредные вещества, а жители окрестных районов дышат этим. Дети чаще болеют. Увеличивается количество аллергиков, астматиков, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соседство жилых домов с железной дорогой небезопасно как для детей, так и для взрослых. Аргументов много, но решающее слово по данному вопросу остается за жителями», - заключил парламентарий.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!