В первое воскресенье августа российские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник. Николай Панков поделился историей о своих родителях-железнодорожниках.

Сегодня, в первое воскресенье августа, российские железнодорожники отмечают свой профессиональный праздник. Праздник ведет свою историю с 19 века, его учредили еще в царской России, в 1896 году и приурочили ко дню рождения императора Николая I, который начал строить железные дороги. Во время его правления построили первую прогулочную железную дорогу в Царское село, а также первую всероссийскую магистраль от Санкт-Петербурга до Москвы. Тогда его отмечали 25 июня по старому стилю. После Октябрьской революции праздник забыли и вновь начали отмечать только в 1936 году, в каждое первое воскресенье августа.
Сегодня Николай Панков поздравил российских железнодорожников с их профессиональным днем в своем Инстаграм-аккаунте: 
"Сегодня, 1 августа, в России отмечается праздник - День железнодорожника. Для меня это личный праздник, сам из семьи железнодорожников. Не понаслышке знаю о труде представителей этой профессии. В детстве жили в бараке, неподалеку от железной дороги. Помню, как школьником помогал родителям в расчистке путей от снега.
Приятно смотреть, как сейчас развивается наша Приволжская железная дорога. Высококвалифицированные сотрудники обеспечивают перевозку и безопасность наших граждан. В вагонах - чистота, комфорт. Строятся новые перегоны, появляются новые маршруты. Много чего в планах. Большой шаг вперёд сделан в этой сфере", - рассказал Панков.

Автор Елена Круглова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!