Сегодня с рабочим визитом в Озинский район приехал депутат Госдумы Николай Панков.

Политик встретился с работниками образования и родительскими комитетами. Рассказал о том, какие проекты были реализованы. Отметил сотрудничество Саратовского медицинского университета и районных больниц. Во многих районах области были заключены соглашения, и теперь саратовские врачи приезжают в села и принимают пациентов.
Также Николай Панков отметил, что некоторые дороги в Саратовской области переходят в федеральное подчинение.
"Вячеслав Володин добился передачи на федеральный уровень нескольких крупных транспортных артерий области. Это Саратов - Озинки, Саратов - Ртищево, Саратов - Балашов, а также дороги общего пользования. Это уже помогло привести в нормативное состояние самые сложные участки. А дорожный фонд области экономит миллиарды рублей на ремонте и содержании переданных трасс. Межрайонные дороги также нужно ремонтировать. На контроле находится несколько трасс, в том числе и в Озинском районе», - сказал политик.
Также Николай Панков рассказал, что те федеральные программы, которые реализуются в районе, продолжатся. Помимо этого, депутат выступил в защиту директоров школ и детсадов.
"В этом году столкнулись с такой проблемой: руководители учебных заведений и детсадов убирали снег. Мы начали разбираться. Оказалось, что финансирования на эти цели нет. Есть только заработная плата и коммунальные услуги, а на текущие нужды денег нет. При этом директор несет ответственность за безопасность детей. И я понимаю, что вам, наверное, неловко просить эти средства у родителей или спонсоров. За год с родителей в Саратове общая сумма сборов составила 75 миллионов рублей. Фактически родители помогают тем, что покупают воду, пластиковые стаканчики, моющие средства. А в детских садах Озинок покупают дизсредства, канцтовары. Игрушки за свой счет приобретает дирекция дошкольного заведения. Это же неправильно. В Саратове, Балакове и Вольске Вячеслав Володин выступил с инициативой выплачивать по две тысячи рублей на каждого ребенка, чтобы покрыть графу финансирования на текущие нужды. Я изучил тему и предлагаю в Озинском районе на каждого ребенка также выделить по две тысячи рублей на текущие нужды", - сказал Николай Панков.
По словам депутата, нужно в ближайшее время посчитать, сколько денег необходимо выделить.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!