«Единая Россия» стала организатором и активным участником многих акций в честь Дня Победы, которые проходили в дистанционном режиме.

Сотни тысяч жителей Саратовской области приняли участие в различных акциях ко Дню Победы, которые прошли в дистанционном режиме. Об этом рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков.
«Наша страна встретила великий праздник – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Из-за сложной эпидемиологической обстановки он прошел без массовых торжеств, но жители нашей области встретили его достойно, почтив наших ветеранов, родных и близких людей, которые в бою и у станка защищали свободу нашей Родины.
«Единая Россия» стала организатором и активным участником многих акций в честь Дня Победы, которые проходили в дистанционном режиме, чтобы защитить здоровье граждан.
Более 13 тысяч жителей области присоединились к акции «Бессмертный полк онлайн» и разместили у себя в социальных сетях фотографии своих родственников – участников войны. И сам тоже принял в ней участие. Мой дедушка, Василий Иванович Панков, воевал в пехоте, не вернулся с войны.
Многие вместе с детьми украшали окна своих домов тематическими рисунками, выставили на балконах и в окнах квартир портреты своих родственников – участников войны. А с наступлением темноты зажигали в окнах фонарики и свечи в память о тех, кто не вернулся с войны. Участниками этих акций стали более 40 тысяч человек.
Десятки тысяч флагов украсили улицы и окна домов в Саратове и районах области. Акция, приуроченная ко Дню Победы, организовала всероссийский флешмоб, основная цель которого – показать единение людей. Партия выступила соорганизатором акции, направив 30 тысяч флагов на украшение улиц и домов.
С депутатами и партийцами поздравили наших ветеранов по телефону, пожелали им крепкого здоровья и долгих лет жизни, поблагодарили за мирное небо над головой. А лично встретимся уже потом, когда не будет риска для их здоровья.
Жители активно поддерживают инициативу о присвоении Саратову звания «Город трудовой доблести». Многие пользователи соцсетей разместили на своих страницах факты, воспоминания, газетные публикации времен войны о трудовом подвиге наших земляков.
Сейчас ветераны не имеют возможности возложить цветы к мемориалам и воинским захоронениям, от их имени это помогли сделать партийцы и волонтеры.
Земляки с удовольствием присоединились к акции «День Победы на всех языках». Первым эту легендарную песню исполнил саратовец Леонид Сметанников. В нашей области проживает больше ста национальностей, и более полутора тысяч человек спели «День Победы» на родном языке. А кто-то пел вместе с детьми, читал с ними стихи о войне или писал «письма Победы» ветеранам. Это самые лучшие уроки истории и патриотизма для нашей молодежи», – отметил Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!