В эти минуты в студии телеканала "Саратов 24" продолжается запись передачи "Открытая позиция". Гостем очередного выпуска программы стал Николай Панков.

Депутат Госдумы обсудил с главным редактором информационной службы "Саратов 24" Ильей Леонтьевым наболевшие проблемы Саратова. Одной из тем стала ситуация, сложившаяся со школой "Аврора", что в поселке Солнечный-2. Он отметил, что построен хороший объект на 1100 мест и с бассейном. Однако ввести её в эксплуатацию не получается из-за запроса, который направили в Управление антимонопольной службы депутаты Областной думы. 
"Федеральный министр образования отметила эту школу. Есть претензии к качеству - проверяйте, идите в суд. Есть претензии к неправильному использованию финансов - проверяйте. Но в этой ситуации я увидел схему банкротства строительного предприятия. Сколько у нас таких случаев? Я думаю, надо защищать школу. Разбирательства будут идти несколько месяцев. Процент в банках будет расти. Строительное предприятие не сможет его оплатить. В итоге, банк наложит арест на здание школы. Но есть и второй вариант: проверка не выявит нарушений. Летом скажут - запускайте школу. А нужно еще получить лицензию. Поэтому учебный год начнется не в 2019, а 2020 году. Господа, находящиеся у власти, Вы отвечаете за действия, которые совершаете в угоду какой-либо финансово-промышленной группе", - заявил Панков.
Депутат Госдумы считает, что нужно отзывать документы, которые были отправлены в Москву специалистами местного Управления Федеральной антимонопольной службы. Он заявил, что проверку нужно проводить, не останавливая учебный процесс.
Ранее, народный избранник прокомментировал ситуацию с уборкой Саратова от снега. Николай Панков призвал помогать городским коммунальщикам.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!