По инициативе и при поддержке Вячеслава Володина в Турках будет построен современный спорткомплекс открытого типа. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

«С сегодняшнего дня приступаем к работе в регионах. Насыщенный день начинается с Турковского района. Это запад области, граница с Тамбовщиной. Полезный опыт для всех - то, как Вячеслав Володин реализует свои проекты для развития районов, отдаленных от областного центра. При его поддержке в Турках уже построен ФОК, спортплощадки, новая школа. Теперь речь идёт о строительстве современного спорткомплекса открытого типа. Что ещё раз говорит о всестороннем подходе спикера к созданию условий для воспитания и укрепления здоровья детей. Хотя знаю на примерах уже построенных спорткомплексов в Саратове, Балаково, Озинках, Алгае, Романовке - на этих площадках занимаются жители любого возраста. Они открыты для всех.
В моем округе в Ивантеевке сейчас строится ещё один спорткомплекс в рамках проекта Володина. Уже устанавливается оборудование. И скажу - у всех ивантеевцев большие планы на него. От уроков физкультуры, соревнований до оздоровительных занятий старшего поколения. Параллельно возводится комплекс у 59-й школы в Саратове. Это третий в Заводском районе. Две площадки, построенные ранее у школы N39 и гимназии N5, загружены до позднего вечера. Люди приходят целыми семьями. Улучшились и достижения спортсменов. В Турковском районе, кстати, сильные футболисты, баскетболисты, легкоатлеты. Они с нетерпением ждут нового всепогодного поля и дорожек с травмобезопасным покрытием. Здесь можно будет сдавать и нормы ГТО, а не ехать для этого на районный стадион.
Конечно, Володин удивил. Не только спортивная площадка. Плавательный бассейн и капремонт школы. Да, как отметил спикер Госдумы, ни школа, ни район не готовы к таким решениям. Нет, они хотят, только возможностей нет. Проект придётся Володину брать на себя. Он похвалил руководство школы, что все аварийные двери открываются и свободны. Все заметили и хороший урожай капусты. Неплохой знак», - написал Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!