Перед министерством экономического развития региона ставится задача работать с предприятиями над повышением уровня заработной платы. Об этом сообщил на пресс-конференции секретарь Саратовского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков.

«Так не должно быть, когда одно из градообразующих предприятий Саратовского района, третье в стране по переработке мясной продукции, выплачивает зарплату в 12 тысяч рублей, - подчеркнул Николай Панков. – В сельском хозяйстве у нас средняя зарплата 18 тысяч рублей, а в Самарской области – 24 тысяч рублей, в Пензенской области – 29 тысяч рублей, в Воронежской области – 25 тысяч рублей, в целом по России – 26,9 тысяч рублей. На строительстве в Саратовской области в среднем получают 20 тысяч рублей, а в Воронежской и Оренбургской областях – 28 тысяч рублей, в Пензенской и Самарской областях – 25 тысяч рублей. Общественники спрашивают, зачем заводить новые предприятия. А зачем делать ставку на «сбитых летчиков»? Какая разница людям, на каком предприятии работать, главное, чтобы платили достойную зарплату. При этом врач должен лечить, педагог должен учить, а строители - строить».
В отрасли дорожного строительства в Пензенской области зарабатывают по 28 тысяч рублей, а у нас по 20 тысяч рублей. В то же время обслуживание одного километра федеральной трассы обходится в Саратовской области в один миллион, в Пензенской области – в 839 тысяч рублей.
«Мы за то, чтобы дорожники работали у нас в области, а не убегали в другие регионы, бросая свои семьи, - отметил Николай Панков. – А для этого необходимо достойную зарплату платить».
Напомним, ранее Николай Панков рассказал, что «в Конституции будет четко прописано, что должна быть индексация заслуженных выплат, и уровень пенсионной обеспеченности не должен оказываться ниже прожиточного минимума».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!