По состоянию на 1 марта, в регионы из федерального бюджета на реализацию нацпроектов выделено только 1,4% средств. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил депутат Государственной Думы Николай Панков.

ГосдумаПо словам депутата, эти данные прозвучали в выступлении на пленарном заседании главы комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова. По поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина комитет подготовит обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу реализации госпрограмм и нацпроектов.
«Крепкий орешек, можно так сказать о выступлении Андрея Макарова в Госдуме. Эти слова адресую не ему, а министру экономического развития Орешкину. Макаров лишь назвал цифры, шокирующие всех. Из 617 млрд. руб., предназначенных регионам, только 8 млрд ушло в субъекты. Всего лишь 1,4%. Поэтому прав был Володин, предложив перенести отчет Орешкина. А сегодня спикер предложил комитету подготовить проект обращения Госдумы на имя Медведева о низком доведении средств регионам», - отметил Николай Панков.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!