Николай Панков навестил ветеранов Великой Отечественной войны в преддверии Нового года. Об этом депутат госдумы написал в своем телеграм-канале "Пара слов".

"Война была страшным испытанием для нашего народа. И послевоенные годы тоже были тяжёлыми. Главное, чтобы наша молодёжь никогда не знала таких испытаний. Об этом сегодня говорили с ветеранами, уважаемыми людьми. Заехал поздравить их с Новым годом, попить вместе чаю.
Николая Ивановича Сокова знаю давно. Когда-то работали вместе. В годы Великой Отечественной войны он воевал в войсках ПВО, в прожекторном батальоне 196 зенитно-артиллерийского полка. Сначала охраняли небо над городом Горький, затем полк перебросили в Эстонию, в Таллинн. Вместе посмотрели альбом с фотографиями. Вспомнили наших общих знакомых. От души был рад увидеться.
С Верой Сергеевной Логиновой тепло побеседовали за чашкой чая. Она рассказала о том, как лечила раненых на фронте. Ей и было-то всего 16 лет, когда её направили под Курск. Потом принимала участие в освобождении Киева, Львова и Кракова. Помнит, как прощались с генералом Ватутиным, скончавшимся в госпитале после ранения. Как в Берлине помогала раненым немцам. Да, вот на таких людях держалась и будет держаться наша страна. Здоровья и счастья нашему старшему поколению", - написал Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!