По поручению депутата Государственной Думы Николая Панкова, его помощник в Балакове посетила Татьяну Павловну Яшкину, находящуюся на лечении в Балаковской городской клинической больнице.

А также встретилась с ее дочерью, Кирой Яшкиной, поднявшей вопрос о качестве оказания медицинской помощи ее родному человеку.

Важно было не только проверить, обеспечен ли женщине достойный уход и внимание персонала, но и убедиться в том, что ко всем пациентам отношение внимательное. Для этого нужно было осмотреть и другие помещения, безусловно, с соблюдением всех положенных мер безопасности и использованием средств индивидуальной защиты. По словам помощника депутата, впечатление от медицинского учреждения хорошее: в палатах чисто, жалоб от пациентов нет. Татьяна Павловна получает положенное лечение, при необходимости проводятся врачебные консилиумы. Что касается ограничений времени на встречи с родными, то в период пандемии они неизбежны.
Также помощник депутата обсудила с дочерью женщины, Кирой Яшкиной, какую помощь можно оказать Татьяне Павловне в дальнейшем. Ближайшая родственница пациентки предложила вариант размещения в социальном учреждении. Такой вариант возможен при условии, что в учреждении будет обеспечен комфорт и хороший уход. Вопрос будет на контроле у депутата, пока решение не устроит Татьяну Павловну и ее родных.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!