Депутат Госдумы Николай Панков встретился с коллективом фельдшерско-акушерского пункта в селе Маянга Балаковского района. Он обсудил с медицинскими работниками, что необходимо сделать для ремонта здания.

«Для каждого села ФАП – настоящий центр здоровья, где можно получить медицинскую консультацию, пройти процедуры, приобрести лекарства. Здесь, в Маянге, работают замечательные специалисты. И очень важно привести в порядок само здание, чтобы все кабинеты работали с полной загрузкой. Ведь сюда приходят не только жители Маянги, но и соседних сел», – сказал Панков.
Как отметил депутат, Центральная районная поликлиника своевременно получила лицензию, необходимую для того, чтобы ФАПы могли реализовывать лекарственные препараты. И жители сегодня могут быстро приобрести нужные им лекарства.
Здание ФАП построено 50 лет назад и нуждается в капитальном ремонте. Как рассказал главный врач Балаковской районной поликлиники Александр Овсянников, необходимо усиливать несущие конструкции, фундамент.
«Правильно, что местная власть заранее провела экспертизу, составила смету. Посмотрел сегодня все кабинеты и убедился, что объем работы будет большой. Почти каждое помещение пострадало – трещины, осыпается штукатурка, расколота плитка. Обязательно помогу с ремонтом. Обращусь по этому поводу в областной Минздрав. Меры надо принимать срочно. В свою очередь, прошу жителей контролировать качество и сроки, когда начнется ремонт», – подвел итоги встречи Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!