QKkgJIO4m-M.jpgДепутат Госдумы Николай Панков открыл аккаунт в мессенджере Tam Tam. Соответствующее объявление он разместил сегодня в своем телеграм-канале "Пара слов":
"Уважаемые подписчики, добрый день! Ранее говорил, как законопослушный гражданин выполню решение суда, прекращаю работать в телеграмме. Для меня очень важно ваше мнение, на какой сетевой площадке, вы считаете, стоит продолжить свою работу, чтобы она для вас была удобна. Сейчас открыл канал в Там Таме".
Напомним, в минувшую пятницу Таганский суд Москвы принял решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. Отметим, Роскомнадзор подал иск о блокировке Telegram еще шестого апреля, после того, как основатель мессенджера отказался предоставить Федеральной службе безопасности ключи для дешифровки и доступ к сообщениям пользователей. Администрация мессенджера объяснила это технической невозможностью.
Павел Дуров прокомментировал решение суда: "Конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха или жадности. В Telegram мы можем себе позволить не заботиться о выручке и продажах рекламы", - добавил он в интервью "Интерфаксу".
Досудебная подготовка по делу состоялась 12 апреля, рассмотрение иска по существу - 13 апреля.